Когда едешь в Европу туристом, отдыхать, то ты как правило ограничен во времени, у тебя жажда зрелищ и весь день ты проводишь на ногах с фотоаппаратом. Ходишь по пивнякам, ешь жирные сосиски с беконом – конечно, куда без этого? И вообще, как иначе? Приехал в Германию и не зайти в настоящий Kneipe? Но это только туристом можно наедаться до отвала каждый день и при это сбрасывать в весе. А когда ты здесь живешь, особенно когда ты только сюда переехал и у тебя уже вроде бы есть свой дом и бежать тебе вроде бы тоже уже некуда, да и не нужно, когда всё по плану, спокойно и размеренно и когда вокруг столько соблазнов, жиреешь так что мама не горюй! Когда, чуть меньше 2 лет назад, мы перехали в Дортмунд, я весил 72 кг. Да я вообще весил 72 кг. лет так с девятнадцати. Здесь у меня весов нет, не купил еще… но когда на новый 2012 приехал к родителям в гости, весы показывали 89 кг. За полтора года набрал ни много ни мало 17 кг. И при росте 188 всё вроде бы ничего, но жопа простите растет, в джинсы не влезаешь, отдышка и т. д.

Своим весом я решил заняться через два месяца после того как увидел число 89. Сейчас 19 июня 2012 года, то есть прошло около 3 месяцев с тех пор как я решил вернуть себе свой вес и «пляжную фигуру». Сейчас я вешу ровно 72 кг., чувствую себя прекрасно, в еде себя особенно не ограничиваю (кстати, было бы неплохо что-нибудь еще и про еду рассказать, всмысле открыть какую-нибудь вкусную рубрику…), занимаюсь спортом и помещаю свой «багажник» в любые, даже очень старые джинсы :-)

Гуглил, смотрел как люди худеют, какие лекарства принимают и т. д. Решил что это не для меня. Стал просто, банально меньше есть. Стал есть так, как ел до того как начал жиреть. Посчитал, что в день при моем росте нужно есть не больше 2200kcal чтобы весить 74 кг. Стал считать калории. При этом ничего из из рациона не вычеркивал. Ел всё что нравится, только меньше. Сладкое ел только на ужин. Первую неделю было чувство голода, но потом пропало. До 76 килограмм похудел за 2 месяца, совершенно не занимаясь спортом.

Велосипед

Известно, что велоспорт — один из лучших способов сбросить вес.

Потом стало тепло, в конце апреля всегда тепло в Германии, и я достал из гаража свой велосипед. Проехал около 2 км и понял что больше не могу, пот ручьем, сил нет. Было обидно. Не думал, что потерять форму можно так быстро. Стал кататься чаще. Последний раз проехал 70 км за 3 часа 15 минут. Кроме велосипеда купил себе гантели по 10 кг и резиновый коврик для упражнений. Занимаюсь каждый день, на велосипед сажусь каждый раз, когда есть время. К жирному больше не тянет. Теперь хочется больше фруктов и вообще какой-нибудь здоровой пищи. Чувствую себя прекрасно(тьфу тьфу тьфу тук тук тук)! Если подытожить, то мой алгоритм похудения был следующий:

1.Понять что ты жирный
2.Решить похудеть
3.Рассчитать кол-во калорий в зависимости от роста, желаемого веса и т.д.
4.Жрать меньше, не ограничивая себя в разнообразии блюд
5.Через 2 месяца начать заниматься спортом
6.Перейти на здоровое питание
7.Наслаждаться

По-моему очень просто. Понимаю что люди все разные, у всех разный метаболизм и т. д. Но здесь пишу только про себя. Мне подошло, я рад.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).

  1. denom:

    У меня диаметральная проблема — я набираю вес) Надо бы тоже это как-то расписать, но когда результат будет ощутимее, пока что только +5 кг