Рецепт морковного пирога на туристическом блоге? Ничего удивительно. Есть даже такое понятие, как гастрономический туризм и именно поэтому в блоге Bekassow.ru время от времени будут появляться интересные записи на самые разнообразные гастрономические темы. Мокровь в Европе использовалась как сладость в средние века, а право носить звание исторической родины морковного пирога оспаривают в основном такие европейские страны как Англия и Италия. Считается что делать мокровные пироги и торты впервые начала одна итальянская семья с фамилией Picascio, однако наибольшую популярность и распространение такой пирог получил в Англии во время Второй мировой войны, когда морковь выдавали в качесте пайка по талонам.

Морковный пирог

Фотография домашнего морковного пирога. Ставрополь.

Ну а вас я могу от всей души поздравляю! Ведь если Вы случайно нашли этот рецепт, то Вам чертовски повезло, ведь это действительно рецепт самого вкусного морковного пирога. Рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка и которым я хочу с удовольствием поделиться с Вами! Изумительный пирог с полезной начинкой.
Рецепты я никогда не писал, но попробую изложить всё понятно и по порядку.

Итак, что нам понадобится для пирога:
650 – 750 грамм муки
0,5 литра молока
3 – 4 яйца (в зависимости от размера)
1 чайная ложка дрожжей
2 столовые ложки сахара
немного растительного масла
немного соли
6 морковок
1 – 2 яблока (в зависимости от размера)

Сначала готовим тесто (пишу так, как мне диктовала бабукша, так что не смейтесь).
Берём стакан и 1 десертную ложку дрожжей заливаем теплой водой. Когда растворится, выливаем в миску, в которой все будем мешать. Туда же наливаем ? литра молока и кладем 2 столовые ложки сахара. Насыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Ставим тесто ориентировочно на 1 час в какое-нибудь теплое место. Когда масса теста увеличилась в 2-3 раза, добавляем в него 3-4 яйца в зависимости от размера и 3-4 ложки растительного масла, немного солим и тщательно перемешиваем. Добавляем еще немного муки до первичной косистенции и снова ставим в тепло минут на 40. Когда тесто поднимится, снова добавляем немного муки, чтобы тесто не текло.Вываливаем то что получилось на стол и месим. Затем снова ставим в тепло.
Тем временем готовим начинку. 6 морковок перекрутить на крупной терке или мясорубке. Тушить на сковородке с растительным маслом. После добавить пару яблок и попробовать на вкус. Если не достаточно сладкое – добавить сахара на вкус.
Достаем тесто и раскатываем его в 1 см толщиной. Протвень смазываем растительным маслом и укладываем на него тесто. Можно использовать бумагу для выпечки, но её тоже немного смазать растительным маслом. На тесто выклыдваем начинку. На начинку сверху равномерно кладем немного сливочного масла и закрываем пирог. Побрызгать пирог сверху водичкой и прежде чем ставить в духовку, дать ему постоять минут 30. Тем временем прогреваем духовку. Печем пирог при 200С минут 40 – 50. Готовность определяем по цвету теста и по ароматному запаху.
После того как вынули пирог из духовки, побрызгать его водой и укрыть теплым полотенцем не вынимая из протвеня.
Через 20 минут можно кушать :-)

Не поленитесь, сделайте – это вкусно!

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).