пер. Садовый 6

Переулок Садовый. Ставрополь. 2012 год.

Каждый раз, когда приезжаешь в Ставрополь, город предстает перед тобой в новом обличии. Летом всё такое яркое, сухое, теплое, везде фонтаны, люди в шортах, зеленые деревья и цветы — особенно в центре города. Но иногда случается и так, что город становится неузнаваемо серым, грязным и унылым, прохожие с опущенными головами спешат на работу, лужи, покрытые толстым слоем грязи, автобусы… Тут ничего наверное не поделаешь и многие скажут, что не только в Ставрополе так, а вообще в любом другом городе. Не знаю, может быть и да. Знаю только, что если в дождливую осеннюю или зимнюю погоду отойти всего на два шага от самого центра города и прогуляться, к примеру, от улицы Булкина вниз по Интернациональному и Садовому переулку в сторону Комсомольского пруда, а оттуда по Железнодорожной улице до улицы Фрунзе и Нижнего рынка, то картина предстанет не самая приятная. Вообщем выкладываю довольно объемную галерею «серого» Ставрополя. Фотографии сделаны в 2010 и 2011 годах. Ну а чтобы реабилитироваться перед городом за то что показываю здесь его «изнанку», обещаю во время нынешнего своего визита в Ставрополь, сделать побольше приятных солнечных снимков.

Ну что, посмотрели фотографии? Впечатление после такой прогулки однозначное. В городе самый настоящий свинарник! Открываю Google Earth и линейкой измеряю расстояние от «Ангела» до первой гниющей кучи мусора. Ровно 240 метров! в 240 метрах от самого центра города Ставрополя — свалка. Люди выбрасывают мусор прямо на улицу — смотрите фотографии Интернационального и Садового переулка. На улицах вонь, гниет неделями лежащий мусор, какие-то тухлые качаны капусты, фантики, бутылки, «дерьмо», в прямом смысле этого слова  реками течет по открытым канализациям этого милого центрального райончика, застревая в кучах мусора, который никто даже не пытается разгребать. На Садовом переулке есть такой небольшой мостик (фото полуразложившегося матраца сделано как раз на нем), так вот с мостика открывается вид на свалку — настоящая такая выгребная яма. Речки, которая там должны была бы течь и не видно под тоннами выброшенного хлама. Полный 3.14здец, товарищи! Я не знаю чья в этом вина — жителей района, ЖКХ или администрации города — наверняка всех. Но я могу сказать одназначно — нужно быть настоящей невоспитанной грязной свиньей, чтобы каждый день выбрасывать мусор под окна соседу. Прошу прощения за эмоции, конечно, просто очень обидно за город и за его жителей.

PS: Зачем такое вообще снимать и тем более потом выкладывать в Интернет, спросите Вы? А почему нет? Как бороться? Может быть кто-нибудь когда-нибудь из администрации города зайдет, увидит своими глазами эти снимки и ему станет стыдно. А если повезет, то он(а) не забудет об увиденном через пару секунд, а действительно решит изменить ситуацию к лучшему.

PPS: Через пару недель вновь прогуляюсь с фотоаппаратом по этому чудесному району. Посмотрим изменилось ли что-нибудь.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).

  1. Фото с Парижа тебе положить с подобными комментариями и фотографиями ?
    Человек по природе своей свинья, везде.