Летом в Ставрополе прекрасно! Особенно когда у тебя есть велосипед и особенно когда ты приехал отдыхать, а тебя встречает теплая погодка. В первую очередь, всегда хочется выбраться на Беспутку (название возвышенности в Ставрополе), откуда открывается потрясающий вид на Сенгилеевское озеро и вообще на все то, что когда то, около 10 миллионов лет назад, было Большекавказским морем. Сегодня, 20 июля 2012, в Ставрополе где-то 30 градусов, на небе почти ни облачка, повсюду стоят бочки из которых разливают ледяной квас и лимонад, люди все яркие, улыбчивые. Вообщем, уверен что этот приезд в город ничем омрачен не будет. За время в Ставрополе хочу написать несколько небольших статей о городе, ну и сделать фотоотчет конечно.

Ехать до Беспутки от самого центра города всего навсего 14,5 километров. Почему то раньше это расстояние казалось больше. В сторону горы есть небольшой подъем, зато если делать круг, то катиться обратно вообще прелесть. Вид, как уже говорил, удивительный открываетя — бирюзовая гладь Сенгилеевского водохранилища (основной источник водоснабщения Ставрополя), ароматы степных трав, чебреца, необыкновенное такое чувство простора и свободы. Сейчас на легковой машине к «кресту» не проехать, так как сделали земляную насыпь, и теперь там намного чище и спокойнее.

В следующий раз поеду с фотоаппаратом, так что фотоотчет не за горами. А вообще было бы просто здорово добраться до Сенгилеевского озера и искупаться! Всегда мечтал об этом…

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/) и фамилии автора (Bekassow).

Подробная карта Турция с городами, улицами и домами