Наверняка многие еще помнят, что не так давно, на площади «У солдата» стоял некогда популярный и известный на весь Ставропольский край советский широкоэкранный кинотеатр «Родина», использовавший 35мм кинопленку. Позже «Родину» закрыли, так как он не выдержал конкуренции с новым кинотеатром Салют, использовавшим новое видео- и аудио-оборудование. Здание кинотеатра передали погранокругу. Помню, что здание кинотеатра пытались реставрировать, но осилили лишь фасад, так как, по свидетельствам старожил, деньги выделенные на реконструкции волшебным образом испарились. Позже, в здании появился музыкальный кружок. Еще видел, как туда часто заходили солдаты в военной форме. Спустя еще некоторое время здание накрыли зеленой маскировочной сеткой и так оно простояло еще несколько лет, пока не начало, откровенно говоря, превращаться в труху и сыпаться — вокруг всегда лежали отвалившиеся бетонные куски отделки и кирпичи. Вообщем здание портило вид, находилось в аварийном состоянии и лучшим решением на тот момент было как можно дешевле от него избавиться. Но всё это — мои личные воспоминания. Уже несколько лет та территория, где некогда был кинотеатр «Родина», пустовала. Однако этим летом её решили использовать под строительство городского фонтана, что на мой взгляд отличная идея. Фонтан должен быть готов к празднованию 235го Дня города. По проекту, диаметр фонтана составит около двадцати метров. В фонтане можно будет купаться, для чего система циркуляции воды будет оснащена специальными фильтрами. Строительством занимается Южная Строительная Компания (ЮСИ). На фото можно увидеть как идет строительство.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/) и фамилии автора (Bekassow).

  1. Любовь:

    24 июля 2015г. я около 22 часов вызвала такси по адресу г.Ставрополь, ул.Полковничья,40.Принимавшая заявку диспетчер сказала, что стоимость проезда до ул.Васякина, 76 будет составлять 170 рублей. Во время поездки водитель позвонил диспетчеру и стал рассказывать, что в салоне едут пятеро пассажиров- это трое взрослых и двое детей восьми и пяти лет(Я не разбираюсь в марках машин, но машина была большая и тесноты никто не испытывал). И тут нам была объявлена стоимость поездки 255 рублей. Это что за нововведение? Тогда, следуя этой логике, если бы я ехала одна, то мне следовало оплатить 51 рубль? Полный абсурд и беспредел! Вызывая такси, я уже заключила договор с поставщиком услуги, в том числе и по стоимости поездки.К счастью, в городе много фирм такси и услугами такси «Максим» я больше пользоваться не буду и друзьям не посоветую.