Пятигорский иняз

05 Авг 2012, bekassow. Рубрика Россия
Метки:

Вот он! Alma mater — Пятигорский Госудраственный Лингвистический Университет. С 2008 года здесь не так много изменилось. Все тот же обновленный вход на Калинина 9, фонтан, обклеенный звездами, для желающих увековечить свое имя и все та же ржавеющая надпись на фоне вечно голубого неба — Пятигорск основан в 1780 году. Президентом университета все так же является Давыдов Юрий Степанович, ректором Горбунов А.П., а заведующим кафедрой теории и  методики обучения межкультурной коммуникации, многоуважаемый Николай Васильевич Барышников.

ВУЗ довольно известный. Дипломы признаются, ну или частично признаются (о признании российских дипломов в Германии, читайте позже у меня в блоге), образование дают прекрасное, студенческая жизнь незабываема. Конечно же, как и в любом другом университете страны, здесь были и наверняка остаются коррумпированные преподаватели, которым практически невозможно было сдать зачет или экзамен, не предложив в обмен что-нибудь помимо знаний. Но тех кто хотел учиться, тех у кого на плечах была голова и тех кто действительно ценил свои студенческие годы было намного больше остальных, кто предпочитал учебе грязные схемы. Вспоминая ПГЛУ, никто не упустит из внимания Дамхурц — спортивно-оздоровительный лагерь университета и место паломничества всех студентов, начиная от первокурсников и заканчивая докторантами и профессурой.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/) и фамилии автора (Bekassow).

Вот еще немного интересной информации zaremontik.ru