Вчера, на одном из ставропольских форумов, у меня спросили не слышал ли я про автобус, на котором можно было бы доехать из Штутгарта до города Руст, рядом с которым расположен парк аттракционов Европа-парк. Билет на такой автобус должен был бы стоить 29 евро.

Немного погуглив, нашел вот такую информация, которая возможно пригодится кому-нибудь из вас. Итак, на сайте DB (немецкий аналог РЖД) написано, что есть так называемый Europa-Park Kombi-Ticket стоимостью 55.20 Евро. В стоимость входит проезд на любом транспорте по земле Baden-Württemberg (кроме поездов IC и ICE), а также вход в сам парк. Чем больше людей покупает билет — тем меньше стоимость. За 2 билета — 93.30, за 3 билета 131,40 и так далее.
Сейчас, вход в парк стоит 41,50 Евро. То есть, если купить Europa Park Kombi Ticket, то проезд будет стоить всего 55.20 — 41.50 = 13,70 евро. Таким образом цена за мифический автобус в 29 евро — это развод на 29 — 13.70 = 15.30 Евро.

Что бы решить как доехать до Руста и на каком транспорте, имея такой вот билет, предлагаю воспользоваться системой Fahrplanauskunft, о которой я уже писал в одном из предыдущих постов. На крайний случай, если вы едете большой компанией, то можно скинуться и заказать такси. Возможно, что так получится даже дешевле.

 

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/) и фамилии автора (Bekassow).