179-ый Октябрьский праздник, более известный как Октоберфест (нем. Oktober — октябрь, Fest — праздник) или как Визн (баварский диалект — Wiesn от немецкого слова «Wiese» — луг), открылся в этом году 22 сентября и продлится 16 дней до 7 октября. Ровно в 12.00 по местному времени, Кристиан Уде (Christian Ude), известный на весь мир мэр города Мюнхен, вбил специальной деревянной колотушкой в бочку со сваренным к празднику пивом, первый сливной краник. Как и предыдущие 178 раз, открытие праздника ознаменовалось ставшей уже традиционной фразой на баварском диалекте — «O’zapft is!», что на немецкий переводится как Es ist angezapft (или по-русски — Бочка раскупорена!).

Ожидается, что в этом году, праздник посетит более 7 миллионов туристов, которые потратят около 1,1 миллиарда евро, выпьют более 6 миллионов литров пива, съедят море сосисок с брецелями и стащут более 200 000 пивных кружек.

Поездку на праздник желательно было бронировать заранее, но и сейчас еще можно собраться и приехать спонтанно. Билеты можно купить на официальном сайте октоберфеста. Гостиницу можно заказать там же, либо попробовать найти её на любом сайте бронирования. Что бы поиск максимально ускорить, советую пользоваться системой Trivago.

O’zapft is!

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/) и фамилии автора (Bekassow).