Каждый год, примерно в конце октября — начале ноября, в Дортмунде и других городах Германии проходит так называемый «ганзейский» рынок (Hansemarkt) или проще говоря самая настоящая средневековая ярмарка. В этом году, ярмарка октрыта 5 дней подряд с 31 октября по 4 ноября.

Attraktion

Атракцион для детей на средневековой ярмарке. Дортмунд. Германия. 2012 год.

Ганзейский рынок, или остановимся все-таки на названии «средневековая ярмарка», символизирует собой праздник в честь последнего сбора урожая. Подобная ярмарка — традиционное событие и проводится в самом центре города. На центральных площадях устанавливают шатры и лавки, приезжают ремесленники и выставляют свои работы и поделки. Улицы наполняются взрослыми и детьми. Для детей, подобная ярмарка — самая настоящая сказка! Здесь можно пострелять из настоящего лука по игрушечным деревянным драконом, посмотреть на рыцарский турнир. Ремесленники облачены в традиционные наряды, продают горячее пряное вино, прямо на рынке пекут в глиняных печах хлеб, в специальных передвижных деревянных коптильнях, похожих на некие высокие деревянные бочки, коптят колбасы, которые продают потом в своих лавках. Из коптильней и из пекарней струится дымок, повсюду стоит приятный пряный запах.

Сначала может показаться, что средневековая ярмарка и рождественский рынок — практически одно и тоже. На самом деле это не совсем так. Ярмарка — это некое историческое событие, способ напомнить людям о том, каким выглядел их город всего 200, 300 лет назад, каково жилось здесь людям и т.д. Да что там говорить, давайте лучше вместе посмотрим несколько фотографий, которые я специально сделал для вас сегодня :-)

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).

D-link DES-1228 коммутаторы и маршрутизаторы