Прежде чем приехать в Германию отдохнуть или по работе, необходимо задуматься о том, как сэкономить на мобильно связи и мобильном интернете, ведь использование услуг роуминга может обернуться неприятным сюрпризом по возвращении на родину.

Eplus

Представительство E-plus на одной из центральных улиц Дортмунда.

В Германии существует 4 основных оператора связи: Telekom, Vodafone, O2 и Eplus. Центры обслуживания клиентов этих компаний обязательно находятся в любом среднестатистическом городе Германии. Искать офис продаж долго не придется, можно просто выйди на главную пешеходную улицу.
Сеогдня мы поговорим о тарифах на услуги мобильной связи компании Eplus. осенью 2012 года, Eplus предлагает своим клиентам следующие варианты подключения: подключение с контрактом на два года (Base pur, Base smart и Base all-in), а также подключение по предоплате (Base prepaid).
Тариф по предоплате Base prepaid — лучший выбор для тех, кто в Германии не надолго, так как отпадает необходимость ежемесячной обязательной абонентской платы по условиям договора в течении 2 лет.
Условия подключения к Base prepaid — наличие документа удостоверяющего личность, например загранпаспорт с действительной визой и 19.99 евро в кармане.
Единовременный и однократный взнос при подключении сим-карты, составляет 19.99 евро, 5 из которых сразу будут зачислены на баланс. Разговоры внутри сети Eplus первый месяц — бесплатные. Дальше, продление услуги также стоит 5 евро. Звонки на домашние номера и номера других операторов связи, составляют 19 центов за минуту. Звонок в любую другую страну, в том чиле и Россию, будет стоить 1,84 евро. Sms, отправленная на иностранный номер обойдется в 20 центов, а mms в 38 центов.
Пополнить баланс можно на 15 или на 30 евро, купив специальную карточку (Aufladung), которые продаются почти в любом магазине. Баланс можно пополнить и онлайн, своей кредиткой, воспользовавшись сервисов оф. сайта  Eplus+.
Тарифы с контрактом конечно же намного выгоднее, чем Prepaid тарифы, однако разбираться в них сейчас не имеет смысла, так как условия постоянно меняются и так как есть куча нюансов, различных бонусов, дополнительных услуг и т.д., которые ни одному туристу никогда не понадобятся. Вот если Вы приехали в Германию учиться, работать, да зачем угодно на период от 2 лет — тогда мой совет заключить контракт и сэкономить лишние евро.
Вообще, я не слышал, чтобы кто-то хвалил качество связи Eplus+ в Германии. сам пользовался лишь однажды, будучи туристом и помню, что почему-то деньги на карточке закончились довольно быстро. Поэтому, мой совет — к какому бы оператору связи Вы не подключались, обязательно устройте пытку представителю провайдера, желательно на ломаном английском или немецком :-)
_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).

можно посмотреть ikt-consult.ru