Строительство Берлинской стены (Berliner Mauer) началось по инициативе правительства ГДР в 1961 году. Стена была построена, чтобы пресечь попытки пересечь границу между западным и восточным Берлином и разделила его на 28 лет, сломав жизни многим немецким семьям. Сегодня же, это настоящий символ эпохи, часть которого до сих пор сохранилась в некоторых районах столицы Германии.

 

 

История воздвижения Берлинской стены, предпосылки этого решения, а также его последсвия, возможно когда-нибудь опишу в своих следующих публикациях. Сегодня же, вместо того чтобы читать, предлагаю посмотреть несколько снимков различных участков стены, наиболее длинный из которых, находится вдоль реки Шпрее, на Mühlenstraße. Некоторые элементы Берлинской стены, после деконструкции были также размещены как памятники в самых неожиданных местах города, которых довольно много, ведь общая длина стены составляла целых 1378 километров! Как граница раздлеляющая Берлин на 2 части, Берлинская стена перестала существовать в ночь с 9 на 10 ноября 1989 года. Таким образом через 2 дня исполнится ровно 23 года с того памятного дня, которому и посвящен небольшой фоторепортаж.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).

  1. Константин:

    Я только не понял что за американский сектор в Берлине? Со своими правилами. Причем немцев просто уведомляют, что они входят в американский сектор, а остальных иностранцев предупреждают, что оружие нельзя носить, а русским вообще повиноваться нужно. Это оскорбление чувств охотников и любителей спортивной стрельбы и двойные стандарты как минимум, а как максимум — повод для ответных мер РФ на принятый США «закон Магнитского».

Гороскопы и мифология знаков Зодиака, тут http://esoterworld.ru/ Пророчества Мишеля Нострадамуса.