Karneval1

Карнавал в Кёльне. Германия. 2012 год.

Каждый год, одиннадцатого числа одинадцатого месяца (Elften im Elften) в Кёльне открывается знаменитый на всю Европу карнавал. Карнавал представляет из себя массовое костюмированное шоу, шествие по центральным улицам города, танцы и пляски под открытым воздухом, плавно перетекающие в не менее массовую попойку. Народ, в самых необычных костюмах, тащит за собой тележки с магнитофонами, мощными колонками и автомобильными аккумуляторами, устраивая многочисленные спонтанные «open air». Праздновать начинают с самого утра, поэтому ко второй половине дня все уставшие и пьяные начинают расползаться по домам, оставляя в центре кучи пивным банок, битого стекла, упаковок макдональдса и т.д.

Karneval2

Карнавал в Кёльне. 2012 год.

Вообще, Кёльнский карнавал — это нечто потрясающее, праздник с более чем 200 летней историей. Считается, что праздник восходит своими корнями к обычаям германских племен, которые совершали некие языческие обряды для изгнания демонов зима и все в таком духе. Другие полагают, что карнавал неразрывно связан с греками и римлянами, которые в это время года восхваляли Диониса и Сатурна. Ну а затем, как это к примеру случилось и с Хэллоуном, языческий праздник был перенят церковью. В 1823 году в Кёльне была создана комиссия, занимающаяся организацией этого праздника, который с каждым годом становится все более красочным, ярким и насыщенным. Слоганом Кёльнского карнавала принято считать фразу «Kölle Alaaf», что означает «Es lebe Köln» и переводится на русский «Да здравствует Кёльн». Раньше «Kölle Alaaf» был таким стандартным тостом любителей пива, наряду с немецким «Prost!».

Karneval3

Концерт напротив Кёльнского Дома. Карнавал. Германия. 2012 го.

Однако, желающие посмотреть на Кёльнский карнавал приезжают сюда не на его открытие, а наоборот в самый последний день праздника, на так называемый Розенмонтаг, который состоится в феврале и о котором я расскажу Вам в одном из моих следующих постов.

Karneval4

Центральный ЖД вокзал Кёльна. Карнавал. 2012 год.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).