Каждый год в Германии, да и не только в Германии перед автовладельцами встает необходимость установить на машину зимнюю резину. Сделать это лучше раньше чем позже, так как в противном случае транспортным средством могут быть созданы помехи для дорожного движения.
С 4 декабря 2010 года в Германии действует обязанность установки зимней резины в зимний период или при зимних погодных условиях на дороге. Это нововведение было создано для того чтобы не подвергать других участников движения опасности. Если быть конкретнее, то обязательным к исполнению условием при выезде на дорожное покрытие при температуре ниже +7 градусов, на котором лежит снег, мокрый снег или которое покрыто льдом можно только на зимней резине с маркировкой M+S.

Winter in Deutschland

Зима в Германии 2012 — 2013 года. Северный-Рейн Вестфалия

Штраф за управление автомобилем оборудованным несоответствующей погодным условиям резиной. За управление таким автомобилем в Германии нужно будет заплатить 40 евро. За создание помех дорожному движению при управлении таким транспортным средством, водитель получит штрафные пункты и ему придется выложить 80 евро. При этом важно не только вовремя поставить зимнюю резину, но и проверить давление воздуха в колесах, убедиться в достаточной глубине профиля и проверить нет ли у нее каких-либо технических недостатков или повреждений, так как все это также может стать причиной получения штрафа.
Действует ли страховка на автомобили не оборудованные в зимнее время соответствующей резиной? Ситуация очень простая. Если зимой по Вашей вине произошла авария и во время аварии на ТС, которым Вы управляли не были установленны зимние порышки, то Ваша страховая компания все равно выплатит ущерб причиненный Вами другим участникам дорожного движения. Однако, если страховая компания докажет что авария произошла именно потому что Вы ездили на летней резине, то такая авария обойдется Вам очень дорого, так как с Вас напрямую или в судебном порядке будет снята сумма всего причиненного ущерба, включая оплату лечения пострадавших участников аварии. А это очень дорого. Настолько дорого, что бывают случаи, когда после такой аварии, виновникам приходится всю жизнь выплачивать компенсации пострадавшим, фактически работая только на эти выплаты.
Выезжая с территории Германии необходимо иметь ввиду, что правила установки зимней резины в разных странах разные и из-за несвоевременного монтажа таковой можно лишиться своей страховки. К примеру в Швейцарии обязанность установки зимней резины действует в совершенно определенный промежуток времени и отсутствие таковой является причиной лишения страховки и получения штрафа.
Несколько советов тем, кто решил прокатиться по Германии зимой:
— устанавливайте только покрышки с маркировкой M+S
— своевременно меняйте летнюю резину на зимнюю
— ознакомьтесь с условиями своей страховки
— ознакомьтесь с ПДД иностранного государства, выезжая за границу
Всем водителям Германии известно такое правило: Зимняя резина должно стоять от О до О (von Oktober bis Ostern), то есть с Октября до Пасхи (О-ПА). Поверьте, вложиться в покупку и монтаж зимней резины стоит и такое вложение обязательно окупится, ведь это в любом случае будет в сотни, тысячи раз дешевле чем выплата ущерба пострадавшим во время аварии по Вашей вине. Напомню, в ПДД Германии написано, что транспортное средство должно быть обЗательно оборудованл в соответствии с актуальными погодными условиями. То есть, если в бачек омывателя при минусовой температуре не залита незамерзающая жидкость то это также нарушение, облагаемое штрафом.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).