Flughafen2

Международный Аэропорт Ставрополь.

Реконструкция аэропорта в Ставрополе, которая полным ходом началась в прошлом году (смотрите фотографии реконструкции, сделанные в августе 2012 года), сегодня идет уже не так активно. Планы по преображению МАСа грандиозные. В будущем будут построены новые терминалы и полностью обновлена инфраструктура аэропорта. На сегодняшний день уже видно некоторые результаты начавшейся реконструкции. Так, старое здание было обшито желтым сайдингом, появились новые стойки регистрации, изменена процедура проверки документов на входе в аэропорт, где установили новую рамку и т.д. Площадь у здания МАСа теперь выложена тротуарной плиткой, а въехать на личном транспорте на территорию аэропорта теперь можно будет только по талончику через шлагбаум.

IMG_4746

Парковка. Аэропорт города Ставрополь.

Тем не менее, несмотря на заметные изменения, внутри терминала практически ничего не поменялось. Видно что идет работа, но все это осуществляется в ущерб комфорту пассажирам. На входе в здание аэропорта перед рейсом всегда стоит очередь. Людям приходится ждать на морозе, так как рамка металломскателся расположена слишком близко ко входу. Специальной стойки для пассажиров бизнесс-класса нет и поэтому если Вы летите не экономом, то приходится краснеть, так как одна из сотрудниц регистрации вдруг громогласно объявляет необходимость расступиться всем стоящим в очереди, чтобы пропустить бизнес. Затем все происходит вообще довольно странно.

Welcome to Stawropol

Выезд из международного аэропорта города Ставрополя

Пассажиры бизнесс-класса берут свои чемоданы и несут их вместе с пассажирами эконома на проверку, где их просвечивают и загружают в самолет. Все это время, бизнес сопровождается специальной сотрудницей аэропорта, которая рассталкивает других пассажиров требуя уступить дорогу. Сдав чемоданы, нужно пройти через все здание аэропорта, по коридору где расположены какие-то подсобные помещения, что бы попасть в зал ожидания. Зал ожидания удобный, но лететь бизнесом из Ставрополя сегодня — сомнительное удовольствие и вложение денег, за исключением тех случаем когда билетов на эконом уже не осталось, а лететь нужно. Как бы там ни было, рейсов в Ставрополь становится все больше, у людей наконец-то появилась возможность летать на относительно комфортных, пусть и не новых аэробусах и боингах. Сотрудники аэропорта, которых облачили в фирменную форму МАСа, стали приветливее и вежливее. Будем надеяться, что руководству удастся вернуть ему былой пассажиропоток.

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).