Schnee11

Снежная горка в Изерлоне

Январь 2013 года в Германии, на радость взрослых и детей, выдался довольно морозным. И если для русского человека -7 градусов это вовсе не зима, то для немцев, особенно когда выпал снег и все кругом белым бело — это те редкие дни, когда можно пойти покататься с детьми на санках и вообще осуществить все свои задумки, связанные с этим восхитительным времем года: поиграть в снежки, слепить снеговика, съездить на Северное море чтобы своими глазами увидеть, как по покрытому льдом морю устраивают скачки,  сделать зимнюю фотосессию и так далее. Balon11Вообще, любые зимние забавы ассоциируются чаще всего с Россией, ну или там с Канадой или Скандинавией, но это только до тех пор пока Вы не побывали на одной из заснеженных вершин Меркиша, например в Хемере или Изерлоне. Стоит только выпать снегу, как заснеженный склоны заполняются людьми в спортивных зимних комбинезонах, с санками, бобслеями, надутыми автомобильными камерами и просими пластмассовыми карытами.

Kinder11

Немецкие дети катаются на санках

Санки, в том виде в котором они продаются в российских магазинах нет. И если в России катаются на санках со стальной рамой и деревянным седлом, то немцы предпочитают самые настоящие деревянные салазки или сани с деревяными полозьями очень напоминающими традиционные русские сани 18 — 19 века. Особенно забавным выглядит катания на так называемых баллонах, представляющих из себя самую обыкновенную накачиваемую воздухом колесную камеру. В зависимости от размера камеры, немцы усаживаются на нее от одного до пяти человек и после того как кто-нибудь подтолкнет их, на огромной скорости скользят по склону.

Kinder22

Снежная зима в Германии

Камерой практически невозможно управлять и поэтому чтобы вовремя остановиться, нужно либо прыгать, либо изо всех сил тормозить руками и ногами впиваясь пальцами в ледяную горку, что доставляет невероятное количество радости, румянит щеки и вообще отлично поднимает настроение. С горок катаются все: дети, подростки, взрослые, дедушки и бабушки — никто никого и ничего не стесняется, царит расслабленная и праздничная атмосфера. Одним словом, окажетесь в Германии зимой, да еще когда выпадет снег, идите в магазин, покупайте себе сани, которые обойдутся где-то 20€ и на горку — кататься, пить горячий глинтвейн, есть мандарины и вообще оздоравливаться физически и духовно!

_________________________________________

Все права защищены. Копирование и публикация возможны только с указанием источника (http://bekassow.ru/).